I'm always trying to be somebody else.
Весна, у маньяков обострение... Кстати, когда мы говорим о маньяках, то в первую очередь думаем о мужчинах. А что же с женщинами? Неужели их не было? Были, только вели себя немного иначе и не всегда были маньяками, как мы их представляем сейчас - убивающими случайных (или не совсем) жертв. Мотивом для большинства женщин служит желание обогатиться (так называемые «чёрные вдовы») или личная ненависть. Достаточно часто женщины-серийные убийцы в качестве оружия используют яд. Найти среди обычный серийниц маньячек было не просто, но я вроде как смогла и теперь представляю вам список известных женщин-маньяков.
"Кровавая Марго"«Кровавая Марго»
Местом эотой истории была Англия середины 60-х годов ХХ века. В разгар сексуальной революции в Лондоне была совершена серия изуверских убийств. Жертвами являлись только мужчины разного возраста и социального положения: от почтенных клерков до неопрятных хиппи. Подробности того, что маньяк вытворял с трупами, вызывали у публики шок и омерзение.
Основной версией считалось совершение убийств сектантами в ритуальных целях. На счету уже было семнадцать трупов!
Неизвестно, как бы удалось раскрыть это дело, если бы не счастливая случайность - в полицию обратился довольно молодой мужчина с ножевыми ранениями. Он рассказал, что поздно вечером встретил незнакомую женщину лет сорока, прилично одетую, которая предложила ему заняться любовью. Но после совершения полового акта она попыталась его убить. Однако ему удалось отбиться и убежать.
Дальше все стало делом хорошо отработанного криминального сыска. Вскоре в раскинутые сыщиками сети попала добыча - считавшаяся старой девой гувернантка Маргарет из вполне благопристойной семьи. По ночам она потихоньку выходила из дома, находила на улице нищих, бродяг или случайных прохожих и предлагала им себя. А потом зверски убивала из чувства мести ко всем мужчинам. Психиатрам «Кровавая Марго» - так ее окрестили журналисты - заявила, что во время полового акта испытывала наравне с удовольствием необычайное унижение, за которое мстила.
Кристин ГилбертКристин Гилберт (род. 3 ноября 1967) — американская медсестра, осуждённая за смерть четырёх пациентов медицинского центра для пожилых людей. Также осуждена за два случая покушения на жизнь пациентов.
Коллеги отметили высокое количество смертных случаев во время дежурства Гилберт. Они в шутку называли её «ангелом смерти». В 1996 году три медсестры сообщили о своём беспокойстве по поводу резкого увеличения смертности. Полиция начала расследование. Больничный персонал предположил, что, возможно, Гилберт ответственна за восемьдесят или больше смертельных случаев и более чем триста медицинских чрезвычайных ситуаций.
Гилберт признали виновной 14 марта 2001 года в федеральном суде. Хотя в штате Массачусетс нет высшей меры наказания, её преступления относятся к федеральному уровню, и таким образом смертная казнь в её случае допускается.
Однако Гилберт приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.
Кровавая ГрафиняЕлизаве́та или Эрже́бет Ба́тори из Эчеда (7 августа 1560, Ньирбатор, Королевство Венгрия — 21 августа 1614, замок Чейте, Королевство Венгрия), называемая также Чахтицкая пани или Кровавая Графиня — венгерская графиня, племянница Стефана Батория, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек. Является, согласно Книге рекордов Гиннесса, одним из самых массовых серийных убийц.
В 1610 году до двора Габсбургов начали доходить слухи о зверских убийствах юных девушек в замке Елизаветы Батори. Император Матвей поручил палатину Венгрии графу Дьёрдю Турзо расследовать дело. 29 декабря 1610 г. Турзо с вооружённым отрядом ворвался в замок Елизаветы Батори и, как утверждают, застиг её с подручными прямо на месте преступления — пытающими очередных жертв.
Точное время, когда Елизавета начала убивать девушек, неизвестно. Принято считать, что это произошло между 1585 и 1610 годами. Утверждают, что муж и родственники графини знали об этом и старались её как-то ограничивать. Большинство жертв графини были местными крестьянками.
Графиню заперли на некоторое время в её собственном замке, якобы для её же безопасности — пока она не предстанет перед судом. Однако этого так никогда и не произошло. Полагают, что причиной было громкое имя семьи: род Батори был очень известен. Остаток жизни Елизавета провела в заточении в подземной темнице собственного Чахтицкого замка, где она, опекаемая заботливой прислугой, приставленной дочерьми, спокойно и без невзгод прожила три с лишним года и умерла в ночь на 21 августа 1614 г.
Суд над подручными графини состоялся 2 января 1611 года в Битчанском замке — резиденции палатина Венгрии Дьёрдя Турзо. Все обвиняемые были приговорены к смертной казни. Служанок Дороту Сентеш, Илону Йо и Катарину Беницку сожгли заживо, предварительно отрубив им пальцы рук. Слуге Яну Уйварю Фицко отрубили голову.
Однако тут многое преувеличенно. Например 650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса. Так же некоторые исследователи полагают, что графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а улики против неё были сфабрикованы при участии отдельных иерархов католической церкви и венгерского палатина Дьёрдя Турзо
Мэри НоуМэ́ри Но́у (род. 1928) — многодетная мать, в июне 1999 года признанная виновной в убийстве восьмерых собственных детей. Между 1949 и 1968 годами восемь из десяти детей Ноу умерли при не вполне ясных обстоятельствах, которые тогда были приписаны синдрому внезапной смерти младенцев во время сна. Все восемь детей при рождении были здоровы и развивались как обычно.
Интерес к этому случаю возобновился после публикации в 1997 году книги The Death of Innocents о нью-йоркской преступнице Ванете Хойт и расследовании в статье, появившейся в апреле 1998 года в выпуске журнала Philadelphia.
Автор статьи в Philadelphia передал результаты своего расследования в филадельфийский полицейский участок в марте 1998 года. После получения материалов, допрошенная полицией Ноу призналась, что задушила четырёх детей. Также она заявила, что не помнит о происшедшем с четырьмя другими детьми, умершими при аналогичных обстоятельствах. В августе 1998 года ей было предъявлено обвинение в убийстве первой степени.
Ноу признала себя виновной по восьми пунктам обвинения в убийстве второй степени и в июне 1998 года приговорена к 20 годам лишения свободы условно с нахождением первые пять лет под домашним арестом.
В качестве условия в признании своей вины Ноу согласилась на психиатрическое обследование в надежде выяснить причины убийства её детей. В сентябре 2001 года к судебному делу были приобщены материалы о том, что Ноу страдает смешанным расстройством личности
Мардж Вельма БарфилдМардж Вельма Барфилд (29 октября 1932 — 2 ноября 1984) — американская серийная убийца.
В 1970 году Мардж вышла замуж за вдовца Дженнингса Барфилда. Меньше чем через год после брака Дженнингс умер от сердечных осложнений. В 1974 году у матери Барфилд — Лилиан Баллард — неожиданно началась диарея, рвота и тошнота, поправилась она лишь через несколько дней. В рождественские дни в том же году Лилиан повторно испытала такую же болезнь. Она умерла в больнице. В 1976 году Барфилд нанялась помогать пожилой паре — Монтгомери и Долли Эдвардс. Зимой этого года Монтгомери заболел и умер. Спустя месяц после смерти мужа у Долли началась болезнь, которая была у матери Мардж, и она также умерла. Барфилд позднее созналась в этом убийстве. В следующем 1977 году Барфилд ухаживала за 76-летней Ли, у которой была сломана нога. 4 июня 1977 года у мужа Ли появились мучительные боли в животе наряду с рвотой и диареей. Он скончался. Другой жертвой стал Стюарт Тэйлор, друг Барфилд и родственник Долли Эдвардс. Она добавила содержащий мышьяк крысиный яд в его пиво и чай. Тэйлор умер 3 февраля 1978, в то время как Барфилд пыталась «вылечить» его. Вскрытие показало, что причиной смерти стал мышьяк. Барфилд арестовали. После этого провели эксгумацию тела Дженнингса Барфилда и обнаружили следы того же яда. В конце концов Мардж начала сознаваться в убийствах
Мардж Барфилд приговорили к смертной казни. Во время пребывания в камере смертников она проявляла набожность и общалась с проповедниками-евангелистами. Правда, потом заявила, что это было неискренне.
Барфилд была казнена 2 ноября 1984 года в Северной Каролине. Она не стала делать специальный заказ для своей последней трапезы, выбрав только чизбургер и «Кока-колу». В последнем слове она сказала: «Я знаю, что все семьи (убитых) перенесли большую боль, я очень сожалею и хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня эти шесть лет». Ее казнили с помощью смертельной инъекции. Барфилд похоронили на маленьком сельском кладбище в Северной Каролине рядом с могилой ее первого мужа Томаса Берка.
Джейн Топпан Наконец-то нам попалась настоящая маньячка! Джейн Топпан (1854 год — 29 октября 1938 года) — американская серийная убийца. В 1901 году призналась в 31 убийстве.

«Убить как можно больше людей — беспомощных людей, чем любой другой мужчина или женщина, которая когда-либо жила…» — так она объяснила мотивы своих преступлений.
Ранняя жизнь
Она воспитывалась в Лоуэлле, штат Массачусетс, в бедной семье, среди членов которой были люди с психическими заболеваниями. В 1863 году отец отдал Джейн и её сестру в бостонский приют, откуда потом их отдали в семьи в качестве слуг-учеников. Джейн попала к Энн Топпан, которая формально не признала её и не дала ей свою фамилию. Все эти годы Джейн горько негодовала на свою приёмную мать, которая оскорбляла её, и на её родную дочь-любимицу Элизабет. Но, однако, она продолжала жить с ними даже после того, как в 1874 году была официально освобождена от опеки.
Убийства
В 1885 году Топпан начала обучение на медсестру, при этом предподаватели обратили внимание на нездоровое влечение, которое вызывали у девушки фотографии со вскрытия трупов. Тем не менее, Джейн смогла найти себе работу и начала ухаживать за пациентами, которые считали ее весьма заботливой медсестрой и называли ее "Веселая Джейн". Она использовала своих пациентов как морских свинок в экспериментах с морфием и атропином, изменяя назначенные дозировки лекарств и наблюдая, как это влияет на их нервную систему. Она вводила своим жертвам наркотик, пытаясь подвести их к грани между жизнью и смертью, затем старалась реанимировать, чтобы впоследствии вновь повторить всю операцию. Часто Джейн ложилась в кровать к умирающим. Она трогала находящихся в бессознательном состоянии пациентов и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою приёмную сестру Элизабет дозой стрихнина.
В 1901 году Джейн ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом после смерти его жены (которую сама же и убила). В течение нескольких недель она убила самого Дэвиса и двух из его дочерей. Тогда она вернулась в родной город и начала ухаживать за мужем своей покойной приёмной сестры. К этому времени выжившие члены семьи Дэвиса потребовали токсикологическую экспертизу для самой младшей умершей дочери Олдена Дэви. Было установлено, что её отравили.
26 октября 1901 году Джейн Топпан арестовали за убийство. Сначала она призналась в 11 убийствах, а потом и во всех 31.
Суд признал её невиновной из-за безумия и приговорил поместить в сумасшедший дом, где она находилась до самой своей смерти.
Вера РенциВера Ренци (1903 — ?) — румынская серийная убийца, которая в течение 1920—1930-х годов отравила мышьяком тридцать пять человек, включая своих мужей, любовников и единственного сына.
Вера родилась в богатой семье, происходившей из венгерского дворянства. Она была неуправляемым ребёнком, уже в пятнадцатилетнем возрасте часто сбегала из дома со своими друзьями, многие из которых были значительно старше её. У неё было навязчивое желание дружить с мужчинами. По характеру Вера была очень ревнивой и подозрительной. Первый раз она вышла замуж за богатого дельца из Бухареста, старше её на много лет. У них родился сын Лоренсо. Вера стала подозревать мужа в изменах и однажды в гневе подсыпала ему в вино мышьяк. Семье и друзьям она сказала, что муж бросил её сына. Через год она объявила, что до неё дошли слухи, будто муж, проживающий отдельно, погиб в автомобильной катастрофе. Вскоре она снова вступила в брак. На этот раз её избранником стал человек, близкий по возрасту. Однако они часто ссорились, и Вера изводила себя подозрениями о неверности мужа. Спустя месяц муж исчез, и она снова сообщила семье и друзьям, что он оставил её. Спустя год Вера заявила, что получила от него письмо, где он говорил, что никогда не вернется домой.
Больше Вера не выходила замуж, однако вступала в отношения с мужчинами, в том числе и женатыми. Её любовниками были люди разных слоев и разного социального положения. И все они пропадали без вести через месяцы, недели, а то и вовсе через считанные дни после начала романа. Вера всегда придумывала истории, что мужчины были неверными и бросали её. Однажды обманутая жена одного из любовников проследила за неверным мужем. Когда мужчина пропал, она вызвала полицию, дом Веры обыскали и в винном погребе нашли 32 цинковых гроба, в каждом из которых лежал мужской труп в разных стадиях разложения. Веру арестовали, и она призналась, что отравила этих 32 мужчин мышьяком, когда они изменяли ей или теряли к ней интерес. Она сообщила также, что ей нравилось сидеть в кресле среди гробов с её бывшими поклонниками. Призналась Вера и в убийстве двоих мужей и сына. Она сказала, что как-то сын приехал к ней в гости и случайно увидел в подвале гробы. Он начал шантажировать её, и она отравила его и избавилась от тела.
Вера была признана виновной в тридцати пяти убийствах и приговорена к пожизненному заключению. Умерла она в тюрьме.
Беверли ЭллиттБеверли Эллитт (Beverly Allitt) - число жертв: 4
Убийцу детей Беверли Эллитт прозвали "Ангел Смерти". Она была дипломированной медицинской сестрой и убивала детей, впрыскивая им в кровь хлорид калия или инсулин, чтобы вызвать остановку сердца. На ее счету 4 смерти и еще 9 покушений на убийство детей. Причем все 13 попыток убийства произошли в очень короткий период времени, буквально в течение двух недель! Некоторым ее жертвам не было и двух месяцев отроду, а самой старшей было 5 лет. Изучавшие случай Эллитт психиатры пришли к выводу, что медсестра страдала странным психическим расстройством, известным как "синдром Мюнхаузена". Она убивала и причиняла боль другим, чтобы привлечь внимание к себе. Еще в детстве ей очень нравилось изображать из себя тяжело больную. Эллитт до сих пор находится в больнице для душевнобольных преступников: ей "прописано" 13 пожизненных заключений, а семьи убитых ею детей обещали расправиться с Беверли, если ее когда-либо выпустят на свободу.
Источникиwww.onlinetambov.ru/sitecontent/blog/Razbitaya_...
Википедия
horrorzone.ru/page/8-marta-v-dogonku-zhenshhiny...
"Кровавая Марго"«Кровавая Марго»
Местом эотой истории была Англия середины 60-х годов ХХ века. В разгар сексуальной революции в Лондоне была совершена серия изуверских убийств. Жертвами являлись только мужчины разного возраста и социального положения: от почтенных клерков до неопрятных хиппи. Подробности того, что маньяк вытворял с трупами, вызывали у публики шок и омерзение.
Основной версией считалось совершение убийств сектантами в ритуальных целях. На счету уже было семнадцать трупов!
Неизвестно, как бы удалось раскрыть это дело, если бы не счастливая случайность - в полицию обратился довольно молодой мужчина с ножевыми ранениями. Он рассказал, что поздно вечером встретил незнакомую женщину лет сорока, прилично одетую, которая предложила ему заняться любовью. Но после совершения полового акта она попыталась его убить. Однако ему удалось отбиться и убежать.
Дальше все стало делом хорошо отработанного криминального сыска. Вскоре в раскинутые сыщиками сети попала добыча - считавшаяся старой девой гувернантка Маргарет из вполне благопристойной семьи. По ночам она потихоньку выходила из дома, находила на улице нищих, бродяг или случайных прохожих и предлагала им себя. А потом зверски убивала из чувства мести ко всем мужчинам. Психиатрам «Кровавая Марго» - так ее окрестили журналисты - заявила, что во время полового акта испытывала наравне с удовольствием необычайное унижение, за которое мстила.
Кристин ГилбертКристин Гилберт (род. 3 ноября 1967) — американская медсестра, осуждённая за смерть четырёх пациентов медицинского центра для пожилых людей. Также осуждена за два случая покушения на жизнь пациентов.
Коллеги отметили высокое количество смертных случаев во время дежурства Гилберт. Они в шутку называли её «ангелом смерти». В 1996 году три медсестры сообщили о своём беспокойстве по поводу резкого увеличения смертности. Полиция начала расследование. Больничный персонал предположил, что, возможно, Гилберт ответственна за восемьдесят или больше смертельных случаев и более чем триста медицинских чрезвычайных ситуаций.
Гилберт признали виновной 14 марта 2001 года в федеральном суде. Хотя в штате Массачусетс нет высшей меры наказания, её преступления относятся к федеральному уровню, и таким образом смертная казнь в её случае допускается.
Однако Гилберт приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.
Кровавая ГрафиняЕлизаве́та или Эрже́бет Ба́тори из Эчеда (7 августа 1560, Ньирбатор, Королевство Венгрия — 21 августа 1614, замок Чейте, Королевство Венгрия), называемая также Чахтицкая пани или Кровавая Графиня — венгерская графиня, племянница Стефана Батория, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек. Является, согласно Книге рекордов Гиннесса, одним из самых массовых серийных убийц.
В 1610 году до двора Габсбургов начали доходить слухи о зверских убийствах юных девушек в замке Елизаветы Батори. Император Матвей поручил палатину Венгрии графу Дьёрдю Турзо расследовать дело. 29 декабря 1610 г. Турзо с вооружённым отрядом ворвался в замок Елизаветы Батори и, как утверждают, застиг её с подручными прямо на месте преступления — пытающими очередных жертв.
Точное время, когда Елизавета начала убивать девушек, неизвестно. Принято считать, что это произошло между 1585 и 1610 годами. Утверждают, что муж и родственники графини знали об этом и старались её как-то ограничивать. Большинство жертв графини были местными крестьянками.
Графиню заперли на некоторое время в её собственном замке, якобы для её же безопасности — пока она не предстанет перед судом. Однако этого так никогда и не произошло. Полагают, что причиной было громкое имя семьи: род Батори был очень известен. Остаток жизни Елизавета провела в заточении в подземной темнице собственного Чахтицкого замка, где она, опекаемая заботливой прислугой, приставленной дочерьми, спокойно и без невзгод прожила три с лишним года и умерла в ночь на 21 августа 1614 г.
Суд над подручными графини состоялся 2 января 1611 года в Битчанском замке — резиденции палатина Венгрии Дьёрдя Турзо. Все обвиняемые были приговорены к смертной казни. Служанок Дороту Сентеш, Илону Йо и Катарину Беницку сожгли заживо, предварительно отрубив им пальцы рук. Слуге Яну Уйварю Фицко отрубили голову.
Однако тут многое преувеличенно. Например 650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса. Так же некоторые исследователи полагают, что графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а улики против неё были сфабрикованы при участии отдельных иерархов католической церкви и венгерского палатина Дьёрдя Турзо
Мэри НоуМэ́ри Но́у (род. 1928) — многодетная мать, в июне 1999 года признанная виновной в убийстве восьмерых собственных детей. Между 1949 и 1968 годами восемь из десяти детей Ноу умерли при не вполне ясных обстоятельствах, которые тогда были приписаны синдрому внезапной смерти младенцев во время сна. Все восемь детей при рождении были здоровы и развивались как обычно.
Интерес к этому случаю возобновился после публикации в 1997 году книги The Death of Innocents о нью-йоркской преступнице Ванете Хойт и расследовании в статье, появившейся в апреле 1998 года в выпуске журнала Philadelphia.
Автор статьи в Philadelphia передал результаты своего расследования в филадельфийский полицейский участок в марте 1998 года. После получения материалов, допрошенная полицией Ноу призналась, что задушила четырёх детей. Также она заявила, что не помнит о происшедшем с четырьмя другими детьми, умершими при аналогичных обстоятельствах. В августе 1998 года ей было предъявлено обвинение в убийстве первой степени.
Ноу признала себя виновной по восьми пунктам обвинения в убийстве второй степени и в июне 1998 года приговорена к 20 годам лишения свободы условно с нахождением первые пять лет под домашним арестом.
В качестве условия в признании своей вины Ноу согласилась на психиатрическое обследование в надежде выяснить причины убийства её детей. В сентябре 2001 года к судебному делу были приобщены материалы о том, что Ноу страдает смешанным расстройством личности
Мардж Вельма БарфилдМардж Вельма Барфилд (29 октября 1932 — 2 ноября 1984) — американская серийная убийца.
В 1970 году Мардж вышла замуж за вдовца Дженнингса Барфилда. Меньше чем через год после брака Дженнингс умер от сердечных осложнений. В 1974 году у матери Барфилд — Лилиан Баллард — неожиданно началась диарея, рвота и тошнота, поправилась она лишь через несколько дней. В рождественские дни в том же году Лилиан повторно испытала такую же болезнь. Она умерла в больнице. В 1976 году Барфилд нанялась помогать пожилой паре — Монтгомери и Долли Эдвардс. Зимой этого года Монтгомери заболел и умер. Спустя месяц после смерти мужа у Долли началась болезнь, которая была у матери Мардж, и она также умерла. Барфилд позднее созналась в этом убийстве. В следующем 1977 году Барфилд ухаживала за 76-летней Ли, у которой была сломана нога. 4 июня 1977 года у мужа Ли появились мучительные боли в животе наряду с рвотой и диареей. Он скончался. Другой жертвой стал Стюарт Тэйлор, друг Барфилд и родственник Долли Эдвардс. Она добавила содержащий мышьяк крысиный яд в его пиво и чай. Тэйлор умер 3 февраля 1978, в то время как Барфилд пыталась «вылечить» его. Вскрытие показало, что причиной смерти стал мышьяк. Барфилд арестовали. После этого провели эксгумацию тела Дженнингса Барфилда и обнаружили следы того же яда. В конце концов Мардж начала сознаваться в убийствах
Мардж Барфилд приговорили к смертной казни. Во время пребывания в камере смертников она проявляла набожность и общалась с проповедниками-евангелистами. Правда, потом заявила, что это было неискренне.
Барфилд была казнена 2 ноября 1984 года в Северной Каролине. Она не стала делать специальный заказ для своей последней трапезы, выбрав только чизбургер и «Кока-колу». В последнем слове она сказала: «Я знаю, что все семьи (убитых) перенесли большую боль, я очень сожалею и хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня эти шесть лет». Ее казнили с помощью смертельной инъекции. Барфилд похоронили на маленьком сельском кладбище в Северной Каролине рядом с могилой ее первого мужа Томаса Берка.
Джейн Топпан Наконец-то нам попалась настоящая маньячка! Джейн Топпан (1854 год — 29 октября 1938 года) — американская серийная убийца. В 1901 году призналась в 31 убийстве.

«Убить как можно больше людей — беспомощных людей, чем любой другой мужчина или женщина, которая когда-либо жила…» — так она объяснила мотивы своих преступлений.
Ранняя жизнь
Она воспитывалась в Лоуэлле, штат Массачусетс, в бедной семье, среди членов которой были люди с психическими заболеваниями. В 1863 году отец отдал Джейн и её сестру в бостонский приют, откуда потом их отдали в семьи в качестве слуг-учеников. Джейн попала к Энн Топпан, которая формально не признала её и не дала ей свою фамилию. Все эти годы Джейн горько негодовала на свою приёмную мать, которая оскорбляла её, и на её родную дочь-любимицу Элизабет. Но, однако, она продолжала жить с ними даже после того, как в 1874 году была официально освобождена от опеки.
Убийства
В 1885 году Топпан начала обучение на медсестру, при этом предподаватели обратили внимание на нездоровое влечение, которое вызывали у девушки фотографии со вскрытия трупов. Тем не менее, Джейн смогла найти себе работу и начала ухаживать за пациентами, которые считали ее весьма заботливой медсестрой и называли ее "Веселая Джейн". Она использовала своих пациентов как морских свинок в экспериментах с морфием и атропином, изменяя назначенные дозировки лекарств и наблюдая, как это влияет на их нервную систему. Она вводила своим жертвам наркотик, пытаясь подвести их к грани между жизнью и смертью, затем старалась реанимировать, чтобы впоследствии вновь повторить всю операцию. Часто Джейн ложилась в кровать к умирающим. Она трогала находящихся в бессознательном состоянии пациентов и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою приёмную сестру Элизабет дозой стрихнина.
В 1901 году Джейн ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом после смерти его жены (которую сама же и убила). В течение нескольких недель она убила самого Дэвиса и двух из его дочерей. Тогда она вернулась в родной город и начала ухаживать за мужем своей покойной приёмной сестры. К этому времени выжившие члены семьи Дэвиса потребовали токсикологическую экспертизу для самой младшей умершей дочери Олдена Дэви. Было установлено, что её отравили.
26 октября 1901 году Джейн Топпан арестовали за убийство. Сначала она призналась в 11 убийствах, а потом и во всех 31.
Суд признал её невиновной из-за безумия и приговорил поместить в сумасшедший дом, где она находилась до самой своей смерти.
Вера РенциВера Ренци (1903 — ?) — румынская серийная убийца, которая в течение 1920—1930-х годов отравила мышьяком тридцать пять человек, включая своих мужей, любовников и единственного сына.
Вера родилась в богатой семье, происходившей из венгерского дворянства. Она была неуправляемым ребёнком, уже в пятнадцатилетнем возрасте часто сбегала из дома со своими друзьями, многие из которых были значительно старше её. У неё было навязчивое желание дружить с мужчинами. По характеру Вера была очень ревнивой и подозрительной. Первый раз она вышла замуж за богатого дельца из Бухареста, старше её на много лет. У них родился сын Лоренсо. Вера стала подозревать мужа в изменах и однажды в гневе подсыпала ему в вино мышьяк. Семье и друзьям она сказала, что муж бросил её сына. Через год она объявила, что до неё дошли слухи, будто муж, проживающий отдельно, погиб в автомобильной катастрофе. Вскоре она снова вступила в брак. На этот раз её избранником стал человек, близкий по возрасту. Однако они часто ссорились, и Вера изводила себя подозрениями о неверности мужа. Спустя месяц муж исчез, и она снова сообщила семье и друзьям, что он оставил её. Спустя год Вера заявила, что получила от него письмо, где он говорил, что никогда не вернется домой.
Больше Вера не выходила замуж, однако вступала в отношения с мужчинами, в том числе и женатыми. Её любовниками были люди разных слоев и разного социального положения. И все они пропадали без вести через месяцы, недели, а то и вовсе через считанные дни после начала романа. Вера всегда придумывала истории, что мужчины были неверными и бросали её. Однажды обманутая жена одного из любовников проследила за неверным мужем. Когда мужчина пропал, она вызвала полицию, дом Веры обыскали и в винном погребе нашли 32 цинковых гроба, в каждом из которых лежал мужской труп в разных стадиях разложения. Веру арестовали, и она призналась, что отравила этих 32 мужчин мышьяком, когда они изменяли ей или теряли к ней интерес. Она сообщила также, что ей нравилось сидеть в кресле среди гробов с её бывшими поклонниками. Призналась Вера и в убийстве двоих мужей и сына. Она сказала, что как-то сын приехал к ней в гости и случайно увидел в подвале гробы. Он начал шантажировать её, и она отравила его и избавилась от тела.
Вера была признана виновной в тридцати пяти убийствах и приговорена к пожизненному заключению. Умерла она в тюрьме.
Беверли ЭллиттБеверли Эллитт (Beverly Allitt) - число жертв: 4
Убийцу детей Беверли Эллитт прозвали "Ангел Смерти". Она была дипломированной медицинской сестрой и убивала детей, впрыскивая им в кровь хлорид калия или инсулин, чтобы вызвать остановку сердца. На ее счету 4 смерти и еще 9 покушений на убийство детей. Причем все 13 попыток убийства произошли в очень короткий период времени, буквально в течение двух недель! Некоторым ее жертвам не было и двух месяцев отроду, а самой старшей было 5 лет. Изучавшие случай Эллитт психиатры пришли к выводу, что медсестра страдала странным психическим расстройством, известным как "синдром Мюнхаузена". Она убивала и причиняла боль другим, чтобы привлечь внимание к себе. Еще в детстве ей очень нравилось изображать из себя тяжело больную. Эллитт до сих пор находится в больнице для душевнобольных преступников: ей "прописано" 13 пожизненных заключений, а семьи убитых ею детей обещали расправиться с Беверли, если ее когда-либо выпустят на свободу.
Источникиwww.onlinetambov.ru/sitecontent/blog/Razbitaya_...
Википедия
horrorzone.ru/page/8-marta-v-dogonku-zhenshhiny...