Читаю тут соционические описания
отсюда.
В общем СЛИ можно послать. Зато по данным появляется вариант ИЭИ. Но ИЛИ впереди.
Хотя, ИМХО, соционика слишком относительна что бы воспринимать её всерьез. Ведь личность каждого человека формируется в зависимости от внутренних и внешних обстоятельств в разные периоды, поэтому 2 одинаковые личности практически невозможны. Невозможно подвести более-менее точное описания под большое количество людей, т.к. они будут бесконечно разбиваться на все более и более мелки группы. Т.е. описания будут сильно обобщены.А если они таковы, то есть ли в них вообще практический смысл?
А вообще наиболее подходящие вырезки:
ИЛИ:
читать дальшеСубъектная интуиция (БИ)
Целостность внутренней ситуации — принцип существования этого типа ИМ. Если для Гамлета это творческая функция, он может входить в образ и выходить из него, то Бальзак может становиться кем-то, превращаться. Теряя себя, он остается самим собой.
Это качество постоянно проявляется в его общении с другими людьми. Точный резонанс с настроением, состоянием другого является природной способностью людей этого типа. Бальзак в общении с вами будет в точности таким, каким вы хотите, чтобы он был.
Объектная логика (ЧЛ)
Это человек, который хорошо знает, какие порядки и законы сейчас действуют. Габен в этом месте что-то рационализирует, улучшает, а Бальзак, как правило, критикует глупость существующей системы.
У Бальзака вообще энергии меньше, чем у других типов, особенно социальной, но зато он прекрасно знает всякие подводные камни социальных течений. А поскольку это функция творческая, он знает, как и какие законы обойти, какую стенку стоит пробивать, а какую — нет, какие возможны затруднения после того, как мы произведем такие-то и такие-то действия. Бальзак хорошо понимает законы, логику объективного мира, он знает, как устроен и как управляется этот мир, и в силу специфики своего типа может изучать самые глобальные вещи.
Субъектная логика (БЛ)
Объяснять не его стихия. Бальзак должен знать, как есть "на самом деле". Для объяснений пользуется стандартными методами. Однако, если не понимает логики каких-то стандартных методов, может попасть в интеллектуальный ступор, например при сдаче экзаменов. Так происходит, если он не может объяснительную систему привязать к какой-то известной ему реальности.
БЭ вообще левая.
Объектная этика (ЧЭ)
Бальзак постоянно проверяет: любят ли меня, достойны ли моей любви? Для других типов эта сверка иногда выглядит как выяснение отношений, хотя в действительности они ожидают не объяснения, а демонстрации. "Если возникает проблема с моим отношением к человеку, сначала надо разбираться с его отношением ко мне".
Объектная сенсорика (ЧС)
"Делайте со мной что-нибудь". Бальзак легко принимает тот образ, который хотят увидеть окружающие. Иногда он прямо растворяется в очередном образе, а при частой смене образов возникает эффект потери себя.
А от меня хотят мой критикантско - аморальный образ.
Люди этого типа с трудом сопротивляются: когда им навязывают какое-то дело, они почти беззащитны. СЧасто, для того чтобы что-то сделать, он нуждается во внешнем импульсе. И, с другой стороны, не имеет возможности сопротивляться этому импульсу. Приехала женщина и сказала: "Я буду с тобой жить". — "Ну, живи".
Субъектная сенсорика (БС)
По моим наблюдениям, люди этого типа даже навещают кого-то в больнице очень неохотно. Само посещение лечебного учреждения, даже если это к его здоровью не имеет никакого отношения, все равно неприятно.
Бальзак боится чем-нибудь заразиться. Он может мыть руки двадцать раз в день, а то и больше. Как-то ехали мы с одним знакомым в метро. Стоим на эскалаторе, я взялся за поручень, а он с ужасом: "Как ты можешь держаться за эти поручни? Здесь же столько народу, все их трогают…" Мне это и в голову не приходило, а он, оказывается, придает этому большое значение.
ИЭИ
читать дальше
Субъектная интуиция (БИ)
Человеку этого типа легко быть незаметным и при этом тонко чувствовать ритм времени.
Объектная интуиция (ЧИ)
Игнорирование целостности внешней ситуации. Частенько бывает, что люди этого типа просто выпадают из ситуации. Ситуация отдельно, они отдельно. Можете просто понаблюдать за человеком в компании, о котором вдруг спрашивают: "Где он? Вроде бы сидел здесь только что". Никогда не сталкивались? Сталкивались, конечно. Вроде нет человека, хотя он есть. Такая отрицательная галлюцинация. Он где-то в своем, внутреннем пространстве, а внешнюю ситуацию потерял. Дон Кихот может потерять внутреннюю ситуацию, растворившись во внешней: порой он начинает так активно общаться, что теряет себя! А вот Есенин, наоборот, уходит в себя, теряя при этом внешний мир.
Объектная этика (ЧЭ)
Есенин — это человек, у которого нет проблем в отношениях, он всегда может договориться, наладить, сделать так, как ему нужно. Он легко может спровоцировать определенное действие — это я наблюдал неоднократно.
Есенин может быть прекрасным организатором, создавая и структурируя большие группы людей. Будучи руководителем, придерживается, как правило, коллегиального, демократического стиля руководства.
Субъектная этика (БЭ)
Есенин избегает ситуаций, в которых он должен выразить свое отношение, например признаться в любви. Ему легче говорить про какие-то объективные обстоятельства, о том, как должно быть, его же собственное отношение — каким должно быть, такое и есть. Свое истинное, даже очень хорошее отношение к кому-либо Есенин проявляет обычно в стандартной форме. Такой богатый внутренний мир практически не доступен для того, чтобы выразить его словами.