21:28

I'm always trying to be somebody else.
Я вот думаю - как глупы те люди, которые берут себе в пример кого-то. Берут в идеал и стремятся к нему. Меня они всегда удивляли. Ну достигнешь ты его - и что? Остановка или разочарование и новый кумир? Нелепо, согласитесь. Ведь и "идеал" все равно будет крив. Таким образом ты, возможно, приобретешь себе его ошибки. Не легче ли просто брать себя за ноль и пытаться вырваться в "плюс"? Все время обновляясь стремиться к невозможному, беспрестанно расти...
Еще больше меня удивляют люди, которые завидуют другим. А смысл? Ты будешь только тратить лишние эмоции и энергию на это, и в результате все равно получишь такого-же "кумира", только не почитаемого, а, напротив, ненавидимого, но все равно будешь пытаться скопировать его, обогнать, и, догнав, остановишься или разочаруешься. Как... бессмысленно.
Ваша L


@темы: мысли, бредни, будни

Комментарии
31.10.2012 в 02:31

Какие умные мысли.
Таким образом ты, возможно, приобретешь себе его ошибки.
Бгг, так и бывает. Причём бывает осознанно, ибо идеал в глазах человека идеален и минусы в этом самом идеале это изюминки на взгляд человека, а потом осознаётся это и по новой.
Не легче ли просто брать себя за ноль и пытаться вырваться в "плюс"? Все время обновляясь стремиться к невозможному, беспрестанно расти...
Не легче. Многим не легче. Это ж самому тогда думать надо и анализировать! Проще взять и скопирнуть идеал. Своё труднее создать.

Еще больше меня удивляют люди, которые завидуют другим.
Понимаю. Но всё это вроде как стимул быть лучше. Вот только люди слишком зацикливаются на чувствах к этому объекту зависти, да и с кумирами тоже так. Но иметь что-то такое неплохо в разумных пределах, если сам не можешь пока без конкуренции и ориентира, это как костыль, но надо потом его вовремя отбросить и эмоций, эмоций поменьше.

мимошёл
31.10.2012 в 08:33

I'm always trying to be somebody else.
ибо идеал в глазах человека идеален и минусы в этом самом идеале это изюминки на взгляд человека, а потом осознаётся это и по новой.
Угу. Есть такие. А потом пытаются исправить минуса за счет других идеалов и сами себя загоняют в замкнутый круг. Хотя, казалось бы, из него очень легко выйти. Но не выходят же...
Не легче. Многим не легче. Это ж самому тогда думать надо и анализировать! Проще взять и скопирнуть идеал. Своё труднее создать.
Наверное. Вот для меня, наоборот, намного труднее было бы признать, что я не могу сама создать и понять что-то, что мне нужно... Ну... В духовно-интеллектуальном аспекте. К тому же это полезнее, потому что тогда понимаешь механизм. Например: предугадывание следующих действий человека не по определенным, уже данным точкам, а по всему нему, по всем его действиям, когда в действительности понимаешь, что происходит, а не копируешь чужие предположения, подошедшие к другому подобному случаю.
Но иметь что-то такое неплохо в разумных пределах, если сам не можешь пока без конкуренции и ориентира, это как костыль,
Но только заведет ли подобный ориентир туда, куда нужно? Или ты, не заметив, увлекшись, пойдешь по чужой дороге? А вот конкуренция действительно полезна. Но не в смысле копирования, а в смысле достижения как минимум того же уровня в строго определенном аспекте для определенной, практической цели. Тогда она помогает понять твой настоящий уровень и нужную скорость развития.
31.10.2012 в 10:33

А потом пытаются исправить минуса за счет других идеалов и сами себя загоняют в замкнутый круг. Хотя, казалось бы, из него очень легко выйти. Но не выходят же...
Чтобы выйти, надо признать, а признание ошибки перед собой даётся трудно. И признаётся всё только тогда, когда запущено очень. А когда очень запущено, то уже находится новый идеал, чтобы полностью не осознавать именно свои ошибки и свалить на то, что идеал был неидеальным.
Но только заведет ли подобный ориентир туда, куда нужно? Или ты, не заметив, увлекшись, пойдешь по чужой дороге?
Вот поэтому надо с этим очень осторожно. Например, многие художники, пока не выработали свой стиль, для того чтобы набрать опыт пробуют новое и смотрят на старших коллег. Глуп тот, кто не пользуется чужим опытом себе во благо, но глуп и тот, что передирает весь чужой опыт под копирку.
А вот конкуренция действительно полезна. Но не в смысле копирования, а в смысле достижения как минимум того же уровня в строго определенном аспекте для определенной, практической цели. Тогда она помогает понять твой настоящий уровень и нужную скорость развития.
Именно так.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail