Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

I'm always trying to be somebody else.
Садимся в самолет. До связи в Дрездене.

@темы: будни

18:16 

I'm always trying to be somebody else.
Я вот тут почитала про Синдром Аспергера и думаю, что очень похоже на меня. Правда читать между строк я себя заставляю и активно учусь, но в общем все совпадает.
Не умею выражать и считывать чужие эмоции, намеки. Не чувствую физ. границ. Хотя прикоснуться к человеку очень трудно. В глаза смотреть вообще не могу. Особенно на близком расстоянии и людям, которых знаю. Незнакомцам - легко.
Часто очень быстрая речь. Речевые штампы были, да.
Полное неумение понимать намеки и «читать между строк» осложняет отношения с окружающими, но необходимо помнить, что оборотная сторона этого — честность и прямолинейность. Многие люди с синдромом Аспергера вообще не умеют лгать, и опасаться интриг с их стороны тоже не приходится.
А-та-тат. Ну про намеки и междустрочье я уже говорила. Кстати, учусь я этому меньше года. До этого оно так и было. Ложь я вообще отличаю только на запах. В прямом смысле.
И письменную речь я понимаю и усваиваю намного лучше, чем устную.
Трудности с координацией движений. Кататься на велосипеде и плавать с поднятой головой так и не умею. Коньки только в 9 лет освоила. Неуклюжая очень, да.
Правда любви к чистоте и никаких строгих ритуалов не было. Хотя некоторые легкие ритуальчики в младшей - начале средней школы были, да.
Некоторые люди с синдромом Аспергера страдают от разной степени сенсорных перегрузок и могут быть патологически чувствительными к громким звукам или сильным запахам или не любить, когда к ним прикасаются, — например, некоторые дети с синдромом Аспергера сильно противятся прикосновениям к голове или потревоживанию их волос. Такая сенсорная перегрузка может заострить проблемы, с которыми дети с синдромом Аспергера сталкиваются в школе, где уровень шума в классе может стать непереносимым для них. Некоторые также не в состоянии заблокировать некоторые повторяющиеся стимулы, такие как постоянное тиканье часов. Тогда как большинство детей перестанут регистрировать этот звук в течение короткого времени и могут услышать его только с помощью усилия воли, дети с синдромом Аспергера могут отвлекаться, стать возбуждёнными или даже (в редких случаях) агрессивными, если звук не будет прекращён
Было, есть и будет! Весь список.
Здесь может иметь значение то, что одно из социальных соглашений, которое большинство людей с синдромом Аспергера игнорируют — это уважение авторитетов. Эттвуд замечает их склонность чувствовать, что со всеми людьми надо обращаться одинаково, несмотря на их положение в обществе; ученик с синдромом Аспергера может не демонстрировать уважения, пока не решит, что оно было заработано. Такое отношение многие учителя либо не поймут, либо сделают для него сильное исключение.
В итоге у большинства я получила исключение.
Чрезвычайно низкая терпимость и мотивация ребёнка к тому, что он воспринимает как однообразные и непримечательные задачи (вроде типичного домашнего задания), может легко разочаровать; учитель может даже посчитать ребёнка высокомерным, злопамятным и непослушным. А в это время ребёнок молча сидит за партой, чувствуя себя расстроенным и несправедливо обиженным, и часто не знает, как выразить эти чувства.
Есть... Вечно перепадали и перепадают за это нотации.
Однако, тот факт, что они не показывают симпатию (или, по крайней мере, не делают это привычным способом), совсем не означает, что он или она не чувствуют её.
Люди, которые знают меня, поймите, что это так.

@темы: цитаты, мысли, будни

09:23 

Пока!

I'm always trying to be somebody else.
РФ обзорщики, могу вас порадовать - в ближайшие 10 дней вам не придется выставлять на меня ссылки. ПЧ, вам тоже радость - нет псевдофилосовских простынь и больших артспамных постов. Улетаю пленерить в Германию! Там мы покупаем симки, так что если интернет будет не сильно дорогой - буду коротко описывать день и все интересное. По-приезду выложу фото-отчет. Ждите! А сейчас дважды пожелайте мне мягкой посадки и пережить 7-ми часовое ожидание в Москве!
Ну и пара слов о грядущих выкладках ФБ.
Я заранее:
1)Восхищаюсь РФ. Все равно вас на первое место поставлю!
2)Желаю удачи Хетафэндому. Ведь я должна отдать вам второе место!
3)Надеюсь, что остальные команды меня не разочаруют. А то кому я дам третье место?
Всех люблю, никого не целую.



Вопрос: Мягкой посадки?
1. Мягкой посадки в Москве!  13  (29.55%)
2. Мягкой посадки в Дрездене!  16  (36.36%)
3. Пережить ожидание!  15  (34.09%)
Всего: 44
Всего проголосовало: 22

@темы: Бельфегор, Занзас, Скуало, Фран, аниме, арт, будни, мысли, реборн, хеталия

09:23 

I'm always trying to be somebody else.
А это - мое "Пока." хетафэндому перед поездкой! Вернусь из Германии - за артспамлю!

+9

@темы: Германия, аниме, арт, картинкоотчёт, картинкоспам, хеталия

13:48 

I'm always trying to be somebody else.
Почему воздух так часто такой... густой? Словно дышишь не газом, а водой. Как меня задолбало это удушье... А еще оно создает ощущение пустоты в груди... Надо выкарабкиваться! Вот только как?


@темы: арт, мысли, будни

12:56 

I'm always trying to be somebody else.
Мне вот захотелось XSа.
Но новых артов очень мало, поэтому одиночные изображения тоже кидаю.
П.С: есть фем.

+11

@темы: In love, Занзас, Скуало, аниме, картинкоотчёт, картинкоспам, реборн, юри, яой

12:44 

I'm always trying to be somebody else.
Германия/Пруссия для Hero[in] zombie.
Юри, увы, не было.

+18
маленький бонус

@темы: хеталия, гет? что это?, арт, аниме, Пруссия, Германия, In love, яой

09:21 

I'm always trying to be somebody else.
Блин. Опять 2 сна, а где закончился один и начался второй - не понятно! Так плавно превратились. А вообще во второй половине сна я была Максом (Фрай) и минуты 5 между делом потратила на попытку добыть шоколад из-под стола. В итоге тот, у кого я была, смилостивился и достал ее сам. Из-под того-же стола. А еще устроила там конец света, который потом пыталась предотвратить. А в первом сне ходила по немецким кафе-барам и искала необычные сладости - родителям привести. Ну это так, нисколько не подробно. Самое странное, что я помню почти весь сон и все мои мысли, которые я там надумала.

@темы: мысли, будни

09:14 

I'm always trying to be somebody else.
Приветствую вас, Hero[in] zombie.
Хетафэном, да?
Каких персонажей любите? Какие пейринги?
А кроме него что заинтересовало, если такое есть?


@темы: аниме, будни, Беларусь, арт, хеталия

23:14 

Опять про сны.

I'm always trying to be somebody else.
Сразу скажу - я понятие не имею, как засыпают люди. Посредственно ли это, или не совсем нормально. Я просто пишу.
Каждую ночь я становлюсь Алисой. Падаю в кроличью нору. Ну... Почти. Это я в том смысле, что не чувствую грани между сном и реальностью. Как и она. Заснула по деревом, а ей снится, что она от этого дерева бежит за кроликом. Случайные мысли приобретают форму, вид, звук. Сначала в реальности, а потом это плавно переходит в сон. И это уже трудно остановить. Но именно эти короткие моменты я и люблю больше всего. Одновременно ощущение и полной беспомощности, и понимания всего. Словно вся вселенная в моей голове. И как часто бывает ощущение: "Я сплю. Сейчас я засну - и проснусь." Мир по ту сторону сна, хоть и абсурден, но реален. Я всегда одновременно чувствую реальную кровать и все, что происходит там: голоса, температуру, ткань, воду, запах. Иногда даже вкус. Галлюцинации во сне. Даже забавно, с учетом, что сон - сам по себе галлюцинация. Но не важно. Факт в том, что я не могу отличить сон от реальности. Ах да. Еще во сне мне пару раз казалось, что реальность - сон. Я была уверенна, что сейчас живу, а потом засну - и попаду сюда. Так и спятить недолго... Почему я сейчас это пишу? Просто очнулась во время "падения", так и не достав до дна. И все устаканилось в голове. Внезапно я вспомнила почти все мои сны. Почти полностью. Странно. А вообще, может я сейчас сплю. Проснусь - а этой записи нет, потому что я написала ее только в своем воображении. Тогда надо ее запомнить и перенести в реальность. Обязательно.


@темы: арт, бредни, будни, мысли

19:47 

I'm always trying to be somebody else.
Прелесть. Настроение сразу поднялось.
29.04.2012 в 22:56
Пишет Olga Helly:

сегодня просто делюсь прекрасным!
29.04.2012 в 20:47
Пишет [J]Edinor Eilian[/J]:

29.04.2012 в 20:30
Пишет Даниэль де Сант-Этьен:

Кстати, классная штука. Комментировать, думаю, не надо, все и так сами всё поймут)
29.04.2012 в 20:22
Пишет Хель*:

29.04.2012 в 17:09
Пишет fashion lemur:

Вытащил с ЖЖ. "Как давно ты гетеро?"
1.


читать дальше

Всегда подчеркивал, что я не дискриминирую гетеросексуалов)))

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: будни, цитаты

19:45 

Умиротворение.

I'm always trying to be somebody else.
Умиротворение.
Иногда оно приходит так резко. Захлестывает тебя волной и опутывает, словно слизь. Оно похоже на безделье, но вызывает положительные эмоции. Просто... Все внезапно становится хорошим. Словно на тебя надели розовые очки. А вокруг - легкие облака. Миг блаженства. Он уходит так же быстро, как и приходит. А жаль. Но когда он есть - кажется, что стоит жить хотя бы ради него. Глупо, но ведь это проходит почти сразу. А пока есть - почему бы не по-наслаждаться? А еще музыка... Легкая и беззаботная. Не обязательный фактор, но она приближает такие моменты. Ее можно любить хотя бы за это. Хотя нет... За это ее нужно любить.


@музыка: Флер

@настроение: Умиротворение.

@темы: Германия, арт, будни, мысли, хеталия

16:25 

I'm always trying to be somebody else.
Эх, хотелось бы.
03.08.2012 в 18:20
Пишет Мальчики напррраво!:

Можно я в качестве исключения не буду сегодня шутить, а просто попрошу вас обнять тех, кому это действительно нужно?


URL записи

@темы: будни, мысли, цитаты, яой

16:21 

I'm always trying to be somebody else.
Боже, как быстро сегодня бежит время. Я и не заметила, как день прошел. Странно, ведь обычно он тянется, как резинка.

@темы: будни, мысли

10:12 

I'm always trying to be somebody else.
Как-то так оно и есть. Пусть соционика и не наука, но поднять настроение может. За это ее какое-то время можно любить.
Мечты, мечты… Или как работает ограничительная у Бальзака!

АВИАЦИОННАЯ
Я лечу в самолёте. Сногсшибательная девушка из кресла напротив пристально смотрит на меня. После безмолвного диалога мы уединяемся… в туалете, где же ещё.
Внутренний голос: В самолете кресла расположены так, чтобы пассажиры не сидели лицом к лицу.

В СТИЛЕ «БАУНТИ»
Мы с ней на необитаемом острове. Сначала она осторожничает, но потом понимает, что я мужчина её мечты. Тем более, что других мужчин тут просто нет. В свете заходящего солнца начинаю целовать её упругое тело…
Внутренний голос: Ни гигиены, ни презервативов — да и вообще ты такой везунчик, что на необитаемом острове можешь оказаться только с Вупи Голдберг.

НЕСБЫВШАЯСЯ
Учительница математики решила позаниматься со мной дополнительно. Господи, почему она закрывает дверь на ключ? Не может быть! Ирина Владимировна! Что вы делаете? Ирина Влади…
Внутренний голос: … а потом она пойдет домой к мужу, детям и внукам.

КУРОРТНАЯ
Мы с женой живём в гостинице, где все номера одинаковые. Уйдя с вечеринки, я бросаюсь на кровать. Ко мне прижимается сексуальное горячее тело. Отсвет луны — это не жена, это та блондинка с вечеринки!
Внутренний голос: А где в это время жена?!

читать дальше
Автор неизвестен
Отсюда.

@темы: будни, мысли, цитаты

22:26 

Танец.

I'm always trying to be somebody else.
Есть такие люди... Они живут так, словно танцуют. Не для себя. Для других. Им сложно, они устают, но продолжают. Им кажется, что они обязаны, или что это принесет им славу или известность. Только это не так. Их танец короток. Люди посмотрят, по восхищаются и забудут. А для чего все? Для того, что бы принести в мир скоротечную красоту или доброту. Ну или денег заработать, опять же. Но второй вариант еще хуже. Такая красота уродлива, а добро приносит зло. И люди смеются над такой танцовщицой. А первый? Все их старания бессмысленны. Хотя они будут счастливы какое-то время, да. А потом поймут. И будут готовы совершить самоубийство. Сколько таких... Танец их не приносит ничего кроме кратковременной радости и долгого разочарования.

@темы: арт, бредни, мысли

18:08 

Зрители.

I'm always trying to be somebody else.
Наша жизнь - театр. Но не всегда мы в ней актеры. Иногда мы становимся зрителями.
Я иду по коридору вдоль бесчисленного количества дверей. За каждой - чье-то выступление. Какой бы спектакль посмотреть сегодня?
Я смотрю на двери. Они все разные. Старые и новые, украшенные и девственно чистые. Вот эта мне понравилась. Зайду пожалуй.
Зал почти пустой. Только несколько зрителей, что сидят далеко друг от друга. Кажется я попала по адресу. Но что на сцене? На сцене абсурд. Романтическая сцена, переигранные страдания, ужасный блеф. Я ошиблась. Ухожу.
За следующими дверьми меня ожидает полный зал. Все шумят, болтают. Да и на сцене какие-то танцы. Все яркое, блестящее. Такое... ненастоящее. Мне тут не место.
Следующий зал абсолютно пуст. И лишь на сцене одиноко сидит девочка. Что-то пишет. Поднимает голову, смотрит на меня. Думаю, тут я задержусь. Поучаствую в ее спектакле.
Очередные двери впускают меня в мир комедии. Зрителей нет. Все на сцене. Общаются, смеются. Спускаюсь к ним. Стоит развеяться. Сначала весело, но быстро надоедает. Пора уходить.
Другой зал полон. Стоит тишина. И только артист на сцене читает монолог. Вслушиваюсь. Страдания. Ну да, чужая боль всегда привлекала людей. Но не меня. Бессмысленно задерживаться тут.
Ну и... Пора возвращаться к себе. Что ждет там меня? Ну... об этом я уже писала. И нет смысла повторять это еще раз. Вот только спектакль я так и не посмотрела. А может ли кто поставить идеальный спектакль? Нет. Ведь для каждого он свой. Это тот спектакль, что играем мы сами.

@темы: мысли, бредни

14:56 

I'm always trying to be somebody else.
Сейчас проанализировала все, что я приготовила за время отсутствия родителей и пришла к выводу, что я как-никак, но умею готовить.

Ну смотрите, за время отсутствия родителей (с 26) было приготовлено:
Свиной бифштекс (2). Качество - высокое. Прим: дожаривать пришлось в микроволновке.
Грудка куриная (1). Качество - среднее. Прим: так же дожаривалась в микроволновке.
Суши (1). Качество - ниже среднего. Прим: 100г риса - слишком много на одного.
Спагетти (1). Качество - высокое.
Мясо рубленное с анкл-бенсом (1). Качество - выше среднего. Прим: меньше масла!
Салат из помидоров (1)
Бутерброды (много)

Было испорчено:
Грудка куриная (1). Причина: вытащила размораживать, потом вспомнила, что иду ужинать к бабушке. Положила в охлажденку. За сутки успела испортиться.

Вывод: до шеф-повара да и просто повара очень далеко, но готовлю я определенно лучше Бьянки.

@темы: будни, мысли

10:28 

I'm always trying to be somebody else.
Ну правда же! Кроме 4-го пункта... Опаздывать не умею в принципе. Даже если захочу.
Бальзак

1. Читать я начал очень рано, поэтому за давностью лет уже ничего не помню.
2. Если бы я родился в другое время, в другом месте, в другом теле, от других родителей и вообще с другими наследственными признаками, моя жизнь сложилась бы иначе.
3. Я очень люблю чистоту, поэтому когда в доме становится грязно, я стараюсь об этом не думать.
4. Время — это то, что я чувствую лучше других людей, поэтому к их жалобам на мои опоздания стараюсь всегда относиться снисходительно.
5. Всю жизнь очень много занимался спортом: две недели бегал по утрам, с шести до семи лет плавал в бассейне, в прошлом году четыре раза поднимал штангу, однажды стоял на коньках и еще однажды на лыжах. Сейчас подумываю о том, чтобы все-таки отжаться как-нибудь.
6. Крайне самодостаточен — умею пить один.
7. У меня отличная память на самые ненужные вещи. Можно даже быть уверенным, что если я что-то запомнил, то это мне никогда уже не понадобится.
8. Самое главное в жизни — это следовать своему пути. Это разрешает абсолютно оправданно вообще ничего и никогда не делать.
9. Крайне не люблю некомпетентных людей, особенно когда они находятся в моей области дольше и имеют в ней больше заслуг, опыта и знаний, чем я.
10. Обладаю качеством смотреть на вещи очень трезво и реалистично, поэтому, выходя из дома, никогда не забываю надеть каску от сосулек-убийц и взять с собой справочник по машиностроению, на случай поломки маршрутки.
Отсюда. П.С: там про все ТИМы.

@темы: будни, Тесты, мысли

22:22 

Люди.

I'm always trying to be somebody else.
На улице нескончаемый человеческий поток. Дети и старики, толстяки и веточки, больные и здоровые, отдохнувшие и уставшие, счастливые и несчастные...Одни одиноки, другие идут парочками и группами. У кого-то серьезный разговор, а у других - веселье, смех. Я иду. Вглядываюсь в лица. Они такие разные, но постоянно повторяются. По ним видно, что сейчас делает человек: идет в наушниках, позабыв обо всем или болтает с другом по гарнитуре, веселится или грустит, идет с неудачного свидания или только летит на крыльях любви, озабочен он делами или направляется в клуб. А иногда попадаются совершенно не запоминающиеся лица с глазами-буравчиками. Они следят и живут эмоциями всех этих людей.
Но еще лица могут рассказать, кто человек по жизни: офисный клерк или большой начальник, озабоченный работой человек или веселый студент, вечный холостяк или отец семейства, король двора или хикки, боящийся выходить даже из комнаты. Они все - открытая книга. Пусть на случайной странице, но... Да и обложка может многое рассказать. Ведь очередной женский роман не будут одевать в классический кожаный переплет, а классическую поэму - в яркую коллажную картонку. И написано на каждой обложке разное. На одних - весь сюжет, а на других - только название и автор. И каждому кажется, что его обложка идеальна. Ну да ладно. Кесарю - кесарево.
Поток людей пестрит самыми разными цветами. Строгие черно-белые тона секретарш и секретарей, деловые костюмы начальников и псевдоделовые - офисного планктона. Другие в обычных джинсах и рубашках - им надо носить униформу или же они, напротив, не работают с людьми. Молодежь тоже пестрит - напялившие спортивные костюмы низы и одетые в дорогие марки золотая молодежь, стильные художницы и модные девчонки или представители субкультур, одинокие студенты в потрепанных джинсах с рубашками и призраки в аккуратных, незаметных футболках и джинсах. Черный, белый, красный, синий, зеленый, желтый, розовый, золотой, серый - кто во что горазд. Они пытаются выразить себя или просто следуют предписаниям, не хотят выделяться или идут против системы, пытаются казаться круче и богаче или демонстрируют это... Сколько их...
Люди... Такие разные и, одновременно, такие одинаковые... Как много можно узнать о человеке за один взгляд.

@темы: мысли, будни, бредни

...

главная