Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Мораль.

I'm always trying to be somebody else.
Мораль.
Давно задаюсь вопросом - что это? И так же давно нашла ответ.
Ничто. Пыль, прах, нелепые традиции, которые навязывают нам люди, которые сами в них не верят.
Почему вы считаете, что обсуждать смерть - аморально. Или что любить людей своего пола - аморально. С чего вы взяли, что мы должны заботиться о стариках, которые уже не приносят пользы? Это не выгодно и не логично. Животные не заботятся о недееспособных членах стаи. Древние люди делали это в последнюю очередь, т.к. забота о них в ущерб стаи ставила под угрозу саму жизнь. Но это мы отвлеклись.
Вообще понятия морали и нравственности устаревают, не успев измениться. На деле должна быть только выгода. Если не для отдельного индивида - то для всех. В случае, если кто-то несет опасность, но данный субъект надо нейтрализовать по максимуму. А если опасности нет - то к чему осуждать? К чему пытаться оставить застаревшие модели поведения, традиции, разрешенные темы для разговоров даже! Как это... мелко.
Мораль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д. (с)
Все, конечно, проходили это определение на уроках, обсуждали моральность и нравственность общества в различные этапы его развития на различных территориях. То, что в одно время было не нормально, становилось нормой в будущем. И наоборот. Но мы говорим про "сейчас". И "сейчас", как, в прочим, и во все времена, граница между "добром" и "злом" у всех разная, а у иных (как, к примеру, у меня) ее нет совсем или есть только определенные осуждаемые действия (Для меня это будет как раз навязывание норм поведения, того что я могу или не могу говорить и делать). А все почему? Потому что все росли в различных условиях. И можно ли вообще тогда говорить о морали, если она различна для каждого? Если, на деле, все руководствуются выгодой и невыгодой для себя и, грубо говоря, не убивают раздражающие личности не потому, что это "аморально", а потому, что за этим будет следовать наказание. И, по-моему, наказание намного более действенное ограничение, чем эта неведомая мораль. Ведь если выгода будет высокой, то "мораль" исчезнет по ее напором раньше вероятного наказания.
И человеку многие действия (та же кража) будут намного выгоднее, если их будут пытаться ограничить не наказанием, а всего лишь "моралью".
Вы можете меня осудить, но какое мне дело до ваших норм? Я росла вне морали, не видя в ней смысла. Я знала, что мне выгодно делать, а что - нет. Знала, что в моих интересах, а что мне безразлично. И знала, что это может в любой момент измениться.

@темы: мысли, бредни

23:47 

I'm always trying to be somebody else.
Сегодня после последнего урока:
Выхожу из класса. Там 2 моих почти подруги.
П1: ну дай я тебя поцелую! *Делает губы трубочкой, звучно целует несколько раз воздух. *
Я: ты бы ее еще взасос.
П2: поверь - это хуже засоса! Знаешь как она засасывает - не отдерешь потом!
П1: а почему я этого не знаю?
Я: на практике проверяла?
П2: ага.
П1: а я не в курсе!
П2: ты была пьяна и не помнишь.
П1: так это между Леной (имя взято случайно) и мной была?
П2: конечно!
Девчонка за нами: *абсолютно офигела*
Вот за такой легкий стеб над самими собой и друг другом я их и люблю. Никогда ведь не обижаются на мои каверзные фразы да еще и концерт устраивают xD
P.S: а вообще она ее уговаривала пойти в пекарню методом психологического насилия. По крайней мере так мне объяснили.

@темы: из школы, будни

18:29 

I'm always trying to be somebody else.
Купили кофемашину. Делает эспрессо, американо, каппучино и мокаито (молоко-кофе-сливки). Молоко сама взбивает. Большая, правда, но такая крутая *___* Даже моет себя сама и работает на зернах, а не на таблетках. Сбылась мечта кофемана :ura: :crzfan:
__________
(Добавлено немного позже)
Народ, я под кокаином кофеином. Кофе на ночь мне строго противопоказано. Особенно двойной эспрессо с наибольшей крепостью.
:alles:

@темы: будни

00:13 

I'm always trying to be somebody else.
Пустота. Сосущая пустота у груди. Так... противно. Книги, надоедающие после первого их закрытия, интернет, не дающий уже ничего нового, научные, документальные фильмы, говорящие то, что я уже знаю, мои мысли, подуманные и понятные уже всеми. Как все... одинаково. Одинаковые фильмы, одинаковые книги, одинаковые страницы в интернете, люди, даже мысли! Стертое в бесформенную серую массу время, когда живешь от сна до сна, от ночи до ночи. Я понимаю, что все, что я думаю и ощущаю, даже все, что я понимаю, было у миллиардов людей до меня, что все люди одинаковы до противной серости. Даже пахнут они одинаково - сиюминутыми чувствами и ненависть друг к другу. Все против всех и каждый сам за себя. Только прикрывается все это: "Как я ее не люблю. Бесит! А с тобой хорошо." Потом улыбается той, про которую злословила, изображает лучшую подругой, а потом говорит такое и про тебя. И у всех так. Одинаково. Но зачем? Не понимаю... А эти мысли... Филосовские чемоданы, которые знают все, но придумывают своим умом, достают из подсознания. Думают и формулирует насильно то, что и так знают, теряя половину смысла. А зачем? Что бы забыть. Как... нелепо.
Как нелепо и писать это сейчас. Вроде бы для себя, но одновременно для всех, зная, что это все равно никто не прочтет. Какая же бессмыслица!

@темы: мысли, будни, бредни

09:50 

I'm always trying to be somebody else.
Скандинавы...
Куда ж я без них, любимых?
Продолжение завтра.

+25
И в пейрингах.
+30

@темы: яой, хеталия, картинкоспам, картинкоотчёт, арт, аниме, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Дания, In love

09:49 

I'm always trying to be somebody else.
16:54 

I'm always trying to be somebody else.
Мои дорогие ПэЧе, у меня к вам просьба-предложение. Хотите, что-бы я выложила для вас подборку? Или вам кажется, что свежих артов не было слишком давно? Пните меня! Просто напишите, что вы хотите в комментариях или в ю-мыл. Кстати, можно и вообще в комментариях к любому посту. Заказывать что-либо не обязательно. Можете просто сказать: "Лив, у тебя давненько артов по реборну не было" И сегодня-завтра я их выложу.
Если я забыла, то орите: "Ливанда, когда, блин, выложишь?!"
Сей пост не имеет срока давности. Сюда можно попасть через эпиграф.
запись создана: 24.11.2011 в 14:57

@темы: мысли, картинкоспам, картинкоотчёт, будни, арт, аниме

21:28 

I'm always trying to be somebody else.
Я вот думаю - как глупы те люди, которые берут себе в пример кого-то. Берут в идеал и стремятся к нему. Меня они всегда удивляли. Ну достигнешь ты его - и что? Остановка или разочарование и новый кумир? Нелепо, согласитесь. Ведь и "идеал" все равно будет крив. Таким образом ты, возможно, приобретешь себе его ошибки. Не легче ли просто брать себя за ноль и пытаться вырваться в "плюс"? Все время обновляясь стремиться к невозможному, беспрестанно расти...
Еще больше меня удивляют люди, которые завидуют другим. А смысл? Ты будешь только тратить лишние эмоции и энергию на это, и в результате все равно получишь такого-же "кумира", только не почитаемого, а, напротив, ненавидимого, но все равно будешь пытаться скопировать его, обогнать, и, догнав, остановишься или разочаруешься. Как... бессмысленно.
Ваша L

запись создана: 19.10.2012 в 21:11

@темы: мысли, будни, бредни

21:27 

I'm always trying to be somebody else.
Немного красоты в дневник!
Красота выражена хеталийскими девушками. Бошей частью Пруссией.
Кстати, я уже говорила, что Юльхен - прямо мой идеал? :inlove:

+36

@темы: Германия, Англия, Австрия, юри, хеталия, картинкоспам, картинкоотчёт, гет? что это?, арт, аниме, Япония, Швеция, Россия, Пруссия, Испания, In love

21:59 

I'm always trying to be somebody else.
Я смотрю на людей. Кто они? Когда они? Я их не помню. Я их не знаю. Они меня тоже. Просто мы слишком сильно поменялись. Отдалились друг от друга. Те, кто были знакомы, открывают совершенно новые, не всегда приятные стороны характера. Те, кого любила, теперь безразличны. Хочется порвать с ними, но не могу. Какая же я тряпка! Ну да ладно. Так и должно быть.
Они отличаются от меня, а я - от них. И это подчеркивается каждый день. Наверное меня просто окружают слишком позитивные люди. Они день, а я... нет, не ночь. Она слишком тиха. Я - поздний вечер, когда в светлых (и не очень) головах бродят сумбурные мысли, когда наркоманы видит свои галлюцинации, к маньяки - ловят своих жертв. Мои знакомые шутят про свою жизнь, по доброму издеваются, мои же шутки злы, а издевки - язвительны. Между нами - стена восприятия и пропасть вкусов. Они восхищаются моими мозгами, но ужасаются моим словам, прогнозам, шуткам и комментариями. А я не понимаю - почему. Или делаю вид. Я ведь ужасное люблю играть на публику и провоцировать, знаете? Ну да не важно.
Факт лишь в том, что я не узнаю бывших друзей и знакомых. А что я стала слишком далека от них. Что я уже не хочу их знать. Что я хочу? Не знаю... Может просто такого же как я человека? С которым можно посоставлять негативные прогнозы, "черно" пошутить... И который поймет все это правильно. С юмором, скепсисом и мрачным удовольствием от обсуждения травм, морального уродства, расчленения и смерти. Вот только нет около меня такого человека...
Жаль.

@темы: бредни, будни, мысли

20:29 

I'm always trying to be somebody else.
Черт. Смех и слезы. Нервы. Ненавижу. Ревность. Ну зачем она существует? Кажется, что с некоторыми людьми мне было бы лучше вообще никогда не встречаться. Слишком много от них эмоций.

@темы: мысли, будни, бредни

14:08 

I'm always trying to be somebody else.
Смысл. Мысли автора. Как часто мы в школе говорили и говорим про это. Но иногда хочется задать вопрос: "А есть ли смысл? Почему это не могло быть просто искусство ради искусства?"
Разве всегда надо вкладывать смыл в слова или образы?! Ведь могут же быть картины ради образов, стихи ради настроения, слова ради воображения, музыка ради спокойствия, танцы ради движения... К чему все эти излишние, выдутые из пальца смыслы?
Быть может произведения так же бессмысленны и случайны, как вся вселенная или дневной сон? Сон, во время которого художник увидел красивое сочетание цветов и образ, поэт - вдохновляющую ситуацию, писатель - интересное действия, а музыкант и танцор - ритм и образ? Всего лишь лишенный смысла, но яркий сон. Зачем же делать его реальностью? Этого я никак не могу понять... А нужно ли это понимать?

@темы: бредни, будни, из школы, мысли, про книги

18:14 

I'm always trying to be somebody else.
Телефончик! Новый телефончик!
А то эта ужасная нокия без вай-фая почти развалилась.
Теперь с sony xpiria s буду :cool:
Экран 720*1280, камера 12мп. карта встроенная 32 (или 16)? Короче круто *___*
Правда пока-что там 4 андроид устанавливается, и симку папа еще не порезал. Но он уже у меня, и завтра я уже пойду с ним.

@темы: будни, мысли

19:43 

I'm always trying to be somebody else.
Слезы. Не на глазах, нет. Где-то глубоко внутри.
Предательство. Не настоящее, но так ощущается.
Обнимать подушку. Ведь больше некого.
Почему? Почему все, к кому я привыкаю, кого я готова подпустить, почему все они так далеко от меня?
Смех. Отрывистый, хриплый. Ну что это за дурные, плаксивые мысли? Как последняя идиотка.
Сжать кулаки.
Ухмылка. Я убью вас всех.
Это мысль приходит так много раз на дню и уже давно не несет в себе никакого смысла. Просто фраза. Выражение презрения к самому себе.
Подушка летит в дальний угол комнаты. Лист, взятый в руки неизвестно для чего, мнется от слишком резкого и грубого движения.
Скомкать. Бросить в неизвестность.
Ненавижу. Презираю.
Но кого?
Людей?
Тех, рядом с кем я хотела быть?
Себя?
Я... Не знаю.
Как я устала.
Слишком много эмоций.
Слишком много слов.
Слишком много чувств.
Слишком много... всего.
Сжать зубы.
Главное не показать всего этого.
Пальцы стучат по клавиатуре.
Опять.
Жаль, что только так я могу выразить свои мысли... и эмоции.

@темы: бредни, будни, мысли

17:40 

I'm always trying to be somebody else.
29.08.2012 в 23:43
Пишет Dit of moon:

10 Мифов об интровертах

Миф №1 — интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф №2 — интроверты стеснительны.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не обязательно должны бояться людей. Но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф №3 — интроверты грубы.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве окружений неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Миф №4 — интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.

Миф №5 — интроверты не любят выходить в общество.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Также они избегают осложнений связанных с общественной деятельностью. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть "в теме". Они готовы пойти домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Собственно, перезарядка для интровертов абсолютно необходима.

Миф №6 — интроверты всегда хотят быть одни.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя очень одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.

Миф №7 — интроверты странные.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают большинство решений исходя только из того, что популярно и модно.

Миф №8 — интроверты замкнутые чудики.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то что бы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.

Миф №9 — интроверты не умеют веселиться и отдыхать.
Интроверты как правило отдыхают дома или на природе, но не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются. Мозг интроверта слишком чувствителен к нейромедиатору, который называется дофамин. У интровертов и экстравертов доминируют разные нейронные проводящие пути, поищите в Интернете.

Миф №10 — интроверты могут исправиться и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром, в котором мало учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Исходя из этого, есть много приёмов, которые может освоить экстраверт для общения с интровертами (я поменял их местами специально, чтобы показать насколько предвзято наше общество). Интроверты не могут "исправиться" и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, одно исследование (Silverman, 1986) показало, что среди людей с высоким IQ доля интровертов выше.

URL записи

@темы: будни, мысли

20:14 

I'm always trying to be somebody else.
Лицемерие. Лесть. Ложь. Месть. Злость. Каждый день одно и то же. Ненавижу.

-Кать, привет!
Отдать честь к несуществующий фуражке.
-Я с Машей поссорилась.
Опять.
-Ты же со мной будешь?
-Да.
Ты хотя бы умнее. И менее шумная. И не так сильно воняешь яркими, бессмысленными чувствами.
Жаль, что ты хочешь только насолить ей и поговорить про нее гадости.
_________________________________________________________________________

-Кать, ты такая умная!
-Нет.
Это ты глупая. И вы все. Я ноль. И если вы хуже меня, то это вы в минусе, а не я в плюсе.
-Не правда. Ты вон как все быстро делаешь. Тебе 5 минут надо на то, что я делаю по часу.
-Просто я быстрее думаю.
Или ты медленнее.
Зачем ты это говоришь?
_________________________________________________________________________

-Кать, ты просто отожгла на физике.
-Там было скучно. Мы повторяем то, что проходили уже давно. Неужели вы это не помните?
Я просто сказала то, что думала. Я не виновата, если вы не решаетесь это сделать из-за какого-то "авторитета" учителя.
-Я помню, но мне нужна 5.
-А зачем ты тогда все записываешь?
-Говорю же - 5 нужна!
Хех.
-Я не записываю, и у меня все-равно 5.
-Ну ты это ты. Мы так не можем.
Или боитесь.
-Почему же?
-Ну... Память не такая.
-У меня дырявая память. Я всех одноклассников только к конце 2-го года запомнила.
Ведь незачем было забивать мозг этой бесполезной информацией.
-Ну... Ты легко понимаешь то, что все остальные вообще не понимают.
-Но оно все легкое.
Я не верю, что остальные такие глупые.
Она не пахнет восхищением. Только лестью. Надеждой, что я помогу.
________________________________________________________________________

Каждый день. Каждый гребаный день. Лесть и ложь. Поддельное восхищение людей, что прикрывают свою слабость моей "силой". Я не сильна. Я ноль. Жаль только, что вы минус.
А смысл? Утверждаетесь в своих глазах. Но зачем, если вы падаете в чужих. Эти люди... Не понимаю их. И не хочу их понимать.

@темы: мысли, из школы, будни, бредни

17:34 

I'm always trying to be somebody else.
Правда. Именно так оно и есть. Точь-в-точь.

@темы: арт, будни, мысли

20:38 

I'm always trying to be somebody else.
Прошлась по арт-постам, поставила на некоторые галочку 18+. Просто на всякий случай.

@темы: арт, будни

15:05 

I'm always trying to be somebody else.
Народ, мне кажется, или на комиксбуке очень часто мелькают комиксы по Хеталии? За лето штук 5 минимум видела...

@темы: будни, мысли, хеталия

20:20 

I'm always trying to be somebody else.
В голову лезут странные, почти книжные сравнения. Движения очень медленны, но некоторые из них - очень быстрые и резкие. Как пружина. Мысли разбегаются, кажется, что я сейчас не способна даже решить простую задачу. Слова не формируются. Очень сложно что-то сказать. Мозг словно залит свинцом. Как и конечности.
Мда, дневная порция кофе была явно лишней. Кофе - тоже в определенном смысле наркотик, а я - чертов наркоман. Странно, что действие еще не закончилось.
Хотя в таком состоянии есть даже что-то хорошее. До предела обостренная реакция и чувства. И энергия. Много энергии. Хочется ее выплеснуть. Подраться с кем-нибудь, например.
Страшно. Если честно просто страшно. Я боюсь того, что могу натворить в этом возбужденном состоянии. Ведь именно оно дало мне плохую репутацию. Кусаться, царапать ногтями до крови, приставлять нож к горлу. Какого хрен ты посмел задеть меня? Задеть с целью подразнить, вызвать реакцию. Вот, вызвал на свою голову. Последний раз я выплескивала подобную энергию давно. В 6ом классе еще... Но после этого меня очень долго боялись затронуть. Особенно те, кто это видел. Дистанция. Уважение, построенное на страхе. Оно предоставляет ужасное удовольствие. Жаль только, что рано или поздно оно забывается...
А сейчас я пошла пить чай. И как можно больше сахара. Иначе сегодня не засну.

@темы: бредни, будни, мысли

...

главная