• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

I'm always trying to be somebody else.
Тошнота осталась там, в желтом свете. Я счастлив: этот холод так чист, так чиста эта ночь, разве и сам я – не волна ледяного воздуха? Не иметь ни крови, ни лимфы, ни плоти. И течь по этому длинному каналу к бледному пятну вдали. Быть – просто холодом.
Но вот люди. Две тени. Что им здесь понадобилось?
Сартр "Тошнота".

@темы: про книги, цитаты

21:06 

I'm always trying to be somebody else.
Читаю тут соционические описания отсюда.
В общем СЛИ можно послать. Зато по данным появляется вариант ИЭИ. Но ИЛИ впереди.
Хотя, ИМХО, соционика слишком относительна что бы воспринимать её всерьез. Ведь личность каждого человека формируется в зависимости от внутренних и внешних обстоятельств в разные периоды, поэтому 2 одинаковые личности практически невозможны. Невозможно подвести более-менее точное описания под большое количество людей, т.к. они будут бесконечно разбиваться на все более и более мелки группы. Т.е. описания будут сильно обобщены.А если они таковы, то есть ли в них вообще практический смысл?
А вообще наиболее подходящие вырезки:
ИЛИ:
читать дальше

ИЭИ
читать дальше

@темы: будни

20:39 

I'm always trying to be somebody else.
Каждый вечер мои глаза наполняются сухими слезами. Плакать хочется, но нечем. Почему? Может глаза просто устают, а может просто плохо. Плохо от понимания. Понимания чего? Не знаю.
Может быть понимания, что я завязла в серости. Нет, не в серости общества, толпы, а в собственной серости. В серости безынициативности и тупого ожидания чуда. Какого чуда? Этого я тоже не знаю.
Может быть от понимая собственного одиночества? Вокруг меня много людей, которые готовы говорить со мной, которые любят смеяться над моими шутками, которым интересны мои взгляды, но... Они не свои, они чужие. Они на расстоянии. Я не могу их обнять, запустить руки в их волосы, втягиваю их запах лишь украдкой. Почему? Я боюсь. Боюсь быть отвергнутой. Ведь они давно вместе а я... А я до сих пор чужая. И буду чужой. У них похожие мысли, манера поведения, интересы, мораль, хотя есть отличия, хотя бывают споры, но они похожи, они вместе, а я... Я с ними не пересекаюсь...
Может быть от понимания, что я, извиняюсь, проебала еще один день. Что я не узнала почти ничего нового, что я прочитала страниц 5 книги, а то и вообще ничего. Что я остановилась, что я умираю не только неизбежной физической смертью, но и интеллектуально тоже.
Может это, а может это, а может вообще ничего, может просто глаза устали... Надоело... Как все это надоело... Хочется просто заснуть и не проснуться, навечно остаться в сладких грезах или туманных бегах, в нелогичных сюжетах, в бесконечных падениях в пропасть и не менее бесконечных поисках на ее краю. Как же надоело. Даже сны надоели. И тело. Чужое, тяжелое. Оно хочет все больше, а я все чаще про это забываю. Когда я ела в последний раз? Сколько сейчас вообще времени? Я запуталась. "Сейчас", это когда вообще? А есть ли оно вообще? Или я застыла в бесконечном мгновении жизни? В бесконечно длинном и бесконечном коротком мгновении жизни... Жизни, которая, быть может, вообще мне снится. Которая лишь один из этих дурных снов... Опять одни и те же вопросы. Опять все те же несуществующие ответы. Как же это надоело. Надоело. Надоело...
Смех сквозь слезы. Сквозь противные сухие слезы.
Когда же это закончится?
И чем это закончится?
А должно ли это закончится?
Сколько вопросов и лишь один ответ: ожидание.
Хех.

@темы: бредни, будни, мысли

20:02 

I'm always trying to be somebody else.

Заглянула на немцетеги. Вспомнила за что люблю арты с Людвигом - он офигенен, особенно с Гилом.

+104

@темы: яой, хеталия, картинкоспам, картинкоотчёт, арт, аниме, Пруссия, Германия, In love

17:58 

I'm always trying to be somebody else.
11:47 

I'm always trying to be somebody else.

Кто заказывал лесби-порно?
Шучу-шучу, к сожалению тут просто фем!косплей по хеталии для Kim Sea.
Большей частью Юльхен. Я знаю, что минимум двое из них русские. Девочки, я вас хочу вы красавицы. :heart:
А вообще это была самая ужасная подборка в моей жизни. От количества увиденного ксоплея я плакала кровью =(

+68
А тут просто немного красивого косплея, на котором я зависла. Парни, вы офигенны. :heart:
+10

@темы: In love, Австрия, Англия, Беларусь, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Пруссия, Россия, Франция, америка, аниме, арт, гет? что это?, картинкоотчёт, картинкоспам, хеталия, юри

10:07 

I'm always trying to be somebody else.
Сейчас я попытаюсь сказать то, что, вероятно, некоторым даже трудно понять. Понимание этого у меня есть уже давно, но где-то на уровне подсознания, интуиции, а вот формулировки в словах как-то нет. Но для начала я бы хотела сказать о двух "правильно".
1)Правильно, как то, что обязано быть, что предопределено, но только по мнению людей.
2)Правильно, как то, что есть, как правильно то, что мы живем в пространстве-времени, что не может быть иначе.
Так вот, это понимание, что все правильно. Что вне зависимости от нас, от наших действий, одобряемых и порицаемых, все всегда будет правильным. Что единственное правильное - это движение вперед, что если что-то случилось, то это правильно. Правильно не из-за некой мифической, придуманной людьми судьбы, а правильно уже потому, что оно произошло. Это уже не изменить и это уже правильно. А то что будет... Там еще нет понятия правильно. Там все создадим мы. И как мы делаем, так и будет. И если все будет так, а не иначе, значит это правильно. Значит это естественный ход событий, значит это так же хорошо, как и то, что мы крутимся вокруг солнца.
То, что произошло, же правильно, а у времени нет деления. У времени нет прошлого и будущего, у времени есть только настоящее и это настоящее есть всегда. Все, что мы делаем правильно по умолчанию, вне зависимости от мнения людей на это.
Извините за корявую формулировку.
Ваша L.

@темы: бредни, мысли

18:59 

I'm always trying to be somebody else.
Хочу на Хоббита. Но не с кем. Идти в одиночку - стремно. Придется дома потом смотреть...

@темы: мысли, будни

13:10 

I'm always trying to be somebody else.
*Сидит, читает открытку от брата, улыбается.*
Гииил, ты сделал мне настроение! У меня оно таким хорошим не было уже год, не меньше :heart:
Спасибо! :heart::heart::heart:


@темы: Германия, арт, Брат, будни, хеталия, In love

19:59 

I'm always trying to be somebody else.
Я просто зашла на тег Скуало, потом на тег Занзаса, потом на ХS... Иног - 78 артов.
Мелькают Тсуна, Яммамото, Дино и фемки.

+77

@темы: Дино, Занзас, Скуало, Тсуна, Ямамото, аниме, арт, гет? что это?, картинкоспам, реборн, юри, яой

19:53 

I'm always trying to be somebody else.
-Нет смысла.
-Есть.
-Какой же?
-Жить.

@темы: бредни, воображаемые диалоги, мысли

17:50 

Вопрос к ПЧ и мимопроходилам.

I'm always trying to be somebody else.
My dear, недавно у меня с подругой шла дискуссия по поводу запахов и цветов. Не тех, что растут, а тех, что получаются в результате разложения света. В общем дело обстоит так, что у меня каждый запах ассоциируется с цветом, и нередко я раньше понимаю сам цвет, чем происхождение запаха. Столовские котлеты цвета болота, белые лилии - красно-оранжевые, розы - подгнившый фрукт, бумага - цвет свежих опилок, пластик - цвет ртути в градуснике, спирт - ярко синий и тд. А у нее запах ни с каким цветом не ассоциируется. И мне бы хотелось спросить - а есть ли такие ассоциации вас? У мой подруги плохо развито абстрактное мышление или подобное действительно необычно?
Мне реально интересны ваши ответы.
С любовью, L

@темы: мысли, из школы, будни

16:50 

I'm always trying to be somebody else.
Альбер Камю "Посторонний"
Это великолепно. Особенно последние строчки. Полное безразличие и, одновременно, полное понимание всего, что есть. У меня никогда не получалось описывать свои впечатления о книге, или ее смысл, поэтому не буду пытаться. Просто советую - прочитайте. Там меньше 100 страниц. В электронном виде, по крайней мере.

" У меня вот как будто нет ничего за душой. Но я-то хоть уверен в себе, во всем уверен, куда больше, чем он, – уверен, что я еще живу и что скоро придет ко мне смерть. Да, вот только в этом я и уверен. Но по крайней мере я знаю, что это реальная истина, и не бегу от нее. Я был прав, и сейчас я прав и всегда был прав. Я жил так, а не иначе, хотя и мог бы жить иначе. Одного я не делал, а другое делал. И раз я делал это другое, то не мог делать первое. Ну что из этого?"

@темы: мысли, будни, про книги

18:15 

I'm always trying to be somebody else.
Иногда почитаешь комментарии всяких моралофагов-недотроллей, так ужасно хочется сказать: "Да идите вы на три буквы с вашей нравственностью и моралью, господа!"

@темы: будни, мысли

19:53 

I'm always trying to be somebody else.
Бежать, бежать по темным переулкам, по мокрому асфальту и по лужам, не промокать под ливнем, не смотреть на серые стены. Бежать неизвестно от чего, то ли от прошлого, то ли то будущего, а может и от настоящего. Или бежать за ним. Бежать от тени, ловить тень. Сжимать пальцы в пустоте и вновь бежать, вновь убегать и догонять. Убегать дальше от людей, от их попыток меня задержать, возвращаться к ним и безрезультатно пытаться вернуть их. Пытаться разглядеть в небе луну и звезды, но видеть лишь проклятое, жгучее солнце. Или то уворачиваться от дождя, то пытаться поймать дождь в ладони. Бесконечным маятником качаться из крайности в крайность, без возможности замереть. Стой! Я хочу все оставить так. Но нет. Маятник не остановится. Его остановит лишь смерть. А для нее еще слишком рано. Остается только продолжать этот проклятый цикл.
Открыть глаза. Нет асфальта, нет дождя, нет серых стен и неуловимых теней. Есть кровать и одеяло. А еще - ненасытное, замучившее уже воображение.

@темы: мысли, будни, бредни

17:49 

I'm always trying to be somebody else.
Вспоминаю тут себя в детстве. Была хорошая, активная девочка, хотела дружбы, ласки, котят жалела, стишки про них сочиняла, вся такая моральная и правильная была, все дз делала, эмоции выражала, влюблялась и жалеть людей и помогать им умела даже, против любой жестокости была. Друзей заводить пыталась и в компанию войти. А выросло что? Циничное, мрачное, закомлексованное УГ. ДЗ не делает, шутит про смерть, высмеивает все и всех вокруг, критикует, ленивое, как невесть что, эмоции выражать не любит и не умеет, так же, как и людей с животными жалеть, думает только о себе. Моральность? Не, не слышал. Если что-то сочинять: "Кровь, кишки, распиздило (с)" Друзей заводить? Быть в компании? Угу. Щас, шнурки поглажу. Прогресс, что сказать. Но ласки и любви до сих пор хочется. Печаль.

@темы: арт, бредни, будни, мысли

21:09 

I'm always trying to be somebody else.
Некоторые моменты из моих воображаемых диалогов хочется записать. Уж больно они мне нравятся. Так что, вероятно, тут периодически будут появляться подобные отрывки.[maRk]
-Чувствуешь? Ты чувствуешь, как тут мало места?
-Где? В комнате?
-Нет, в нашем мире, на нашей планете. На нашей безумно маленькой и одинокой планете.

@темы: мысли, воображаемые диалоги, будни, бредни

20:49 

I'm always trying to be somebody else.
Обновила коллекцию мемов по соционике. Просматриваю папки. Вдруг вижу что у Бальзака и Дона одинаковое кол-во эдвайсов. Типичности такие типичные, а противоположности такие противоположные.
И вообще, я нахожу мемы под себя у всех ТИМов. Ну кроме Доста и Гамлета. Даже у Гюго нашла О_О
Вообще-то я Интровертно-логическая чебурашка, да. Но кошу под БалеГаба. Типировать можно, если вам не лень.
Ну и что бы не пустой пост, "небольшая" выборка этих самых мемов.



Много!


@темы: мысли, будни, Соционика

20:03 

I'm always trying to be somebody else.
Сегодня ночью впервые совершила самоубийство во сне. Умирать-то приходилось, а вот осознанно лишать себя жизни - нет.
Дело в том, что за мной уже долгое время гонялись какие-то недозомби. Несколько странных полутрупов в плащах и мои ожившие "друзья/родственники", которые никогда не существовали в реальности. Даже внешность была мне не знакома, но во сне они были мне близки. Что бы убежать от них было достаточно развернуться и рвануть. Но тогда я была в комнате. В моей гостиной, кто ее представляет. Такая округлая комната. До двери не добежать, я кинулась к окну, понимая, что смерть ждет в любом случае. Они меня почти хватали.
И все. Полет с 10-го этажа. Глаза закрыты, страха нет. Зато есть облегчение. Почему? Во первых из-за "громкой" мысли "Наконец я узнаю, что там." А во-вторых из-за понимания в подсознании "Наконец это кончилось".
Теплая волна. Потом ощущение падения в мягкую, приятно обволакивающую и все больше оглушающую бездну. Нет ни то что звона тишины или биения сердца - даже мысли не звучат. Честно, я думала, что правда умерла.
А потом очнулась. Не в реальности, нет. Пока что во сне. Около приставки. Все эти зомби (четверть сна, как я поняла потом) были лишь симулятором во сне, ставшим отдельным сном. Сон во сне. Смешно. Через мгновение я проснулась уже в своей кровати.

О чем все это? Просто я опять вспомнила вопрос, который впервые задала себе года в 2-3, да так и задавала всю жизнь: "Что если реальность лишь сон? И настоящая я сейчас спит в колыбели? И сколько тогда уровней у этого сна? Бесконечно?" Что если реальность, те воспоминания, что не истощаются, будут потом отрывочными воспоминаниями о сне, когда я проснусь/умру?
Интересный вопрос. Жаль, что ответить на него можно лишь умерев.
L

@темы: мысли, будни, бредни

22:47 

I'm always trying to be somebody else.
Стань серостью, слейся со стенами, не звучи, не пахни, будь незаметной. Стой за спиной и слушай разговоры шепотом, не смотри, но услышь каждое действие вне зоны видимости, не понимай эмоции, но носом чувствуй желания человека. Притворяйся, что не понимаешь намеков и действий, желаний людей, если они для тебя бессполезны. Будь тенью тех, кто идет впереди. Но будь и из надзирателем. Следи за теми, кто сзади. Помогай нужным, но бросай бесполезных. Приспосабливайся. Выживай.
Самый мой большой страх, идущий с детства - быть заметной. Серость и незаметность - вот что идеал. Не в смысле посредственности, но в смысле невидимости.

@темы: бредни, мысли

...

главная